5 GAME ANDROID HORROR OFFLINE TERBAIK
5 GAME ANDROID HORROR OFFLINE TERBAIK

5 GAME ANDROID HORROR OFFLINE TERBAIK DI TAHUN 2022

Game horror beberapa tahun ini memiliki jumlah pemain yang terus meningkat dari berbagai platform seperti PC, PlayStation, dan salah satunya di smartphone kesayangan kalian.

Nah karena admin cuma ngebahas game Android, di artikel kali ini admin mau ngasih ke kalian 5 daftar game Android horor yang cocok buat kalian mainkan di tahun 2022 ini gaes. Oke tanpa perlu berpanjang lebar lagi berikut 5 game Android offline terbaik di tahun 2022 versi admin.

5. THE BABY IN YELLOW

The Baby In Yellow Game Android
The Baby In Yellow Game Android

Selain bisa dimainkan dengan offline, game horror persembahan Team Terrible ini juga punya gamplay yang bikin jantung kalian jedag jedug gak karuan gaes. Nah buat misinya sendiri di game ini kalian akan berperan sebagai baby sister ya, yang dimana kalian juga akan berurusan dengan makhluk ghaib yang ada di rumah tersebut. Cara bermainnya pun cukup mudah gaes, kalian cuma harus memberi makan bayi, mengganti popok, dan lain-lain.. cuman ya itu kalau makhluk ghaib nya udah beraksi bikin jantung kita yang mainin jadi jedag jedug gak karuan. Well pokoknya game ini cukup bagus dari segi gameplay maupun grafiknya guys, buat kualitas kontrol nya juga terbilang cukup mudah buat dikuasai. Buat size gamenya juga nggak terlalu besar loh yaitu cuma sekitar 250 megabyte.

4. NIGHTMARE GATE

NIGHTMARE GATE
NIGHTMARE GATE

Next, ada Nightmare Gate by Indiefiest Horror Game. Yap, game ini juga bisa dimainkan secara offline gaes. Buat gameplay yang ditawarkan juga lumayan seru dan cukup menegangkan, yang di mana di game ini kalian akan berperan sebagai seorang bocah yang ditarik ke alam ghaib bersama sang adik perempuannya. Nah cara bermainnya pun terbilang gampang-gampang susah gaes yaitu kalian harus bisa mencari jalan keluar dan harus bisa menghindar dari tangkapan monster yang ada. Pokoknya di game ini kesabaran kalian bakal diuji banget gaes. Soalnya jarak setiap titik checkpoint lumayan jauh dan itu harus sekalian beli menggunakan koin kalau buat kualitas grafiknya udah cukup bagus lah ya, mengingat ukuran game ini yang enggak sampai 300 megabyte.

3. DIDI

DIDI Game Horror
DIDI Game Horror

Game selanjutnya yang gak kalah horror adalah Didi, persembahan dari Ashim Shakya. Di game ini kalian akan berperan sebagai seorang pria bernama Didi yang di mana dia terbangun dari tidurnya namun bukan di tempat seharusnya gaes, melainkan di sebuah tempat yang tidak dikenali. Nah buat gameplay nya sendiri kalian harus bisa menyelesaikan sebuah misi berupa puzzle atau teka-teki yang ada agar bisa lanjut ke step berikutnya. Kalau buat grafiknya nggak perlu diragukan lagi lah ya pokoknya udah mantep banget dan terkesan cukup realistis, cuman sayangnya kalau kalian mau memainkan game ini versi full kalian harus membelinya di Google Play Store.

2. PSYROOM: HORROR OF REASON

PSYROOM: HORROR OF REASON
PSYROOM: HORROR OF REASON

Next diurutan kedua ada Psyroom Horror Of Reason. Yap sesuai judulnya gaes, game horror persembahan Arleand Games punya tema permainan yang lebih gila dari game sebelumnya. Di game ini kalian harus bisa menemukan sebuah clue dan juga mengumpulkan sebuah quest yang ada, contohnya seperti menemukan potongan kulit wajah. Menariknya selain size game yang gak terlalu besar yaitu sekitar 100 mb doang game ini juga bisa dimainkan secara offline dan game ini juga bakal nungguin kalian dengan kualitas grafik 3D yang cukup bagus. Nah yang disayangkan chapter di game ini juga belum terbuka semuanya guys alias masih dalam tahap pengembangan.

1. SLENDER: THE ARRIVAL

SLENDER: THE ARRIVAL
SLENDER: THE ARRIVAL

Game horror di urutan pertama ada Slender The Arrival. Kalau kalian punya nyali besar dan gak sindrom gelap, maka kalian boleh mencoba game horror buatan Blue Isle Studios 1 ini guys. Sebenarnya sih game ini udah lama ada di PC, cuman karena dunia teknologi udah berkembang game ini sekarang udah bisa kalian mainkan di Smartphone kalian.

Nah cara bermainnyapun hampir sama guys, yaitu kalian harus mencari atau mengumpulkan beberapa lembar kertas yang tersebar di beberapa tempat seperti di rumah dan juga hutan. Gak itu aja sih kalianpun juga akan diincar oleh Slenderman pria berjas hitam yang siap akan membunuh kalian kapanpun. Well pokoknya game ini cukup menantang buat dicoba, terlebih dengan hadirnya grafik Full HD membuat game ini semakin menarik buat dieksekusi. Dan yap, game ini bisa kalian mainkan tanpa perlu menggunakan koneksi internet alias offline.

Oke cukup segitu dulu buat rekomendasi game horror di tahun baru 2022 ini, semoga kalian cukup nyali ya buat memainkan game horror itu. See You…